Samstag, 19. April 2014

Kardinalschnitte

Passt zu Ostern!

Biskuitmasse:
2 Eier, 4 Eigelb, 60 g Staubzucker, 70 g Mehl, 1 Prise Salz
Eier mit Zucker schlagen, dann das Mehl mit dem Backpulver darunter rieseln lassen.
Baisermasse:
4 Eiklar, 110 g Staubzucker
Die Eiklar mit dem Zucker zu sehr festem Schnee schlagen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und an den Enden doppelt umschlagen, sodass eine Kastenform entsteht. Anschließend mit der Baisermasse beginnen und einen Streifen aufspritzen oder mit dem Esslöffel auftragen. Danach einen Streifen Biskuitmasse aufspritzen. Danach abwechselnd die beiden Massen, sodass insgesamt 8 Streifen entstehen. Bei 150° ca 1/2 Stunde backen. Auskühlen lassen, dann den Boden in zwei gleich große Teile schneiden. Auf die eine Hälfte 1/4 l steifgeschlagenes Schlagobers streichen, darauf Marmelade aufstreichen und evtl. Erdbeeren darüber geben, den zweiten Boden verkehrt aufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen